Laissez vos invités partir avec les restes, pas avec une maladie

(NC) Prévoyez-vous qu’il y aura des restes pendant les Fêtes? Il n’y a pas que vous.

Pour vous assurer de ne pas laisser partir vos invités avec quelque chose en trop, examinez cette recommandation de la Dre Robin Williams, médecin hygiéniste en chef intérimaire pour le ministère de la Santé et des Soins de longue durée de l’Ontario. Voici ses meilleurs conseils pour assurer la salubrité des restes :

1. Répartissez les grandes quantités de restes dans des contenants peu profonds et de petite taille pour les refroidir rapidement au réfrigérateur.

2. N’encombrez pas votre réfrigérateur – l’air froid (4 °C ou moins) doit circuler pour garder les aliments froids et réduire la croissance bactérienne.

3. Réchauffez les restes de viande adéquatement jusqu’à ce que leur température atteigne 74 °C (165 °F) avant de les manger.

4. Portez à ébullition les restes de sauce et de soupe.

5. Lorsque vous réchauffez des restes au micro-ondes, utilisez un couvercle approuvé qui va au micro-ondes ou couvrez les aliments d’une pellicule plastique pour les réchauffer adéquatement.

6. Ne goûtez jamais les aliments qui ont une apparence ou une odeur étrange.

7. Retirez la farce de la volaille ou des viandes et réfrigérez-la dans un contenant à part.

Souvenez-vous : si vous ne savez pas très bien depuis combien de temps les aliments sont dans votre réfrigérateur, il vaut mieux observer cette règle d’or : Plutôt jeter que risquer.

Pour des conseils supplémentaires sur la salubrité des aliments pendant les Fêtes, visiter Ontario.ca/HygieneAlimentaire.

http://www.leditionnouvelles.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s