La technologie de pointe aide à préserver l’industrie viticole

(EN) Saviez-vous que le gouvernement de la Californie et son industrie viticole ont dépensé plus de 65 millions de dollars pour combattre une maladie qui menace l’industrie du vin, du raisin de table et des raisins secs de cet État? Selon le Wine Institute – l’association de défense des vignobles californiens en matière de politiques publiques –, la mortelle maladie de Pierce (dont le vecteur principal est la cicadelle pisseuse) a le potentiel de nuire à cette industrie de 2,7 milliards $ US de ce seul État, puisqu’elle peut tuer un plant de vigne en seulement deux ans. Dans bien des cas, ces vignes prennent des années à se développer en plants capables de produire des raisins viables. Les plus récentes innovations en matière de biotechnologie semblent être prometteuses pour trouver un « remède » qui pourra aider à sauver l’importante industrie viticole de la Californie.

http://www.leditionnouvelles.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s