Des versions pleines d’imagination pour la saison de la soupe

(EN) Par temps froid, très peu de choses apportent plus de réconfort qu’un bol de soupe mijotée et assaisonnée à la perfection. Qu’elle soit facile ou compliquée à réaliser, crémeuse ou épicée, la soupe est une valeur sûre en hiver.

« Quand les journées raccourcissent et que les températures refroidissent, j’ai toujours envie d’un bon bol de soupe nourrissante », dit le chef Antonio Park, juge à l’émission Chopped Canada et propriétaire de restaurant.

« Né de parents coréens, j’ai grandi en Argentine avant de déménager au Canada, alors j’ai tendance à combiner des saveurs et des concepts des différentes parties de mon héritage bien particulier dans mes recettes », explique-t-il. La soupe favorite de M. Park en cette saison froide est la Soupe aigre-piquante crémeuse aux tomates. Essayez ce mélange de saveur classique et acidulé.

Soupe aigre-piquante crémeuse aux tomates

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 4

Ingrédients

• 540 ml (1 boîte) de soupe prête à servir Crème de tomates de Campbell’s• 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté prêt à utiliser de Campbell’s• 125 ml (½ tasse) de shiitakés, tranchés finement• 550 ml (1 boîte) de pousses de bambou, tranché es finement• 250 ml (1 tasse) de tofu ferme, coupé en tranches de ¼ po (0,6 cm)• 2 gousses d’ail, râpées• 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé• 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique• 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz• 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari• 10 ml (2 c. à thé) de cassonade• 4 oignons verts moyens, tranchés• 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir• 2 œufs

Préparation

1. Dans une grande casserole, combiner la crème de tomates et le bouillon de légumes.

2. Ajouter les shiitakés, les pousses de bambou, le tofu, l’ail, le gingembre, le vinaigre balsamique et le vinaigre de riz, le sambal oelek, la sauce tamari, la cassonade, les oignons verts et le poivre noir.

3. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.

4. Dans un petit bol à mélanger, battre légèrement 2 œufs.

5. En continuant de brasser la soupe, y verser doucement les œufs battus tout en faisant tourner le bol.

Conseils

1. Garnissez d’huile de sésame, d’enokis et de biscuits chinois émiettés.

2. Si vous ne trouvez pas de pousses de bambou, remplacez-les par des cœurs de palmier.

3. Pour une soupe généreusement épicée, ajoutez-y la quantité voulue de poivre noir pendant qu’elle est en ébullition.

Vous trouverez d’autres délicieuses recettes à cuisinezaveccampbells.ca.

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