Galettes de morue à l’aneth avec salade de petits pois

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Donne 2 portions

Ingrédients

• 1 emb. (290 g) Galettes de morue de source durable fondant au centre PC, surgelées

• 250 ml (1 tasse) pois mange-tout, écossés et coupés en deux en diagonale

• 150 ml (2/3 tasse) petits pois, surgelés

• 25 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra-vierge

• 10 ml (2 c. à thé) zeste de citron

• 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais

• 1 ml (1/4 c. à thé) sel

• 1 pincée (0,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu

• 2 radis, tranchés finement

• 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachée finement

Méthode

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer les galettes de poisson surgelées sur la plaque de cuisson. Faire cuire de 30 à 32 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

2. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une petite casserole. Ajouter les pois mange-tout et les petits pois; faire frémir et cuire pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi et réserver.

3. Fouetter l’huile avec le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter les pois mange-tout, les petits pois, les radis et la menthe; remuer délicatement pour bien les enrober. Servir avec les galettes de poisson.

Conseil du chef : Utilisez un couteau d’office pour entailler les extrémités des pois mange-tout et enlever les fils longitudinaux sur la cosse.

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