Recette facile de bulgogi de bœuf

Par Carol Gomez, Carolaucourant.com

Ingrédients 

• 1 lb (454 g) de fines tranches de surlonge (ou toute autre coupe de bœuf tendre de première qualité) d’environ 3 mm (1/8 po)

• 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya

• 1 oignon jaune

• 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade

• 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, haché finement

• 2 tiges d’oignon vert, hachées

• 1/2 carotte moyenne, pelée et râpée

• 30 ml (2 c. à soupe) de vin de riz (mirin)

• 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, haché finement

• 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame

• 125 ml (1/2 tasse) de boisson gazeuse de type cola

• 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

• 500 ml (2 tasses) de riz blanc à grains longs de qualité supérieure Minute Rice

Préparation 

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du bœuf, pour en faire une marinade.

2. Ajouter le bœuf et faire mariner quelques heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.

3. Griller ou poêler jusqu’à ce que la viande soit cuite (environ 30 minutes).

4. Garnir de graines de sésame, mettre des portions individuelles en papillote et servir avec un accompagnement de riz blanc à grains longs de qualité supérieure Minute Rice.

Pour obtenir plus de recettes élaborées et approuvées par des mamans, et qui plairont à coup sûr à toute la famille, visitez minuterice.ca.

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